Мастерская

...Препарируя свой мир...

 Маленький, но очень острый
 Скальпель, облизав наш мир...
 Глобус на две части просто...
 Вытечет на стол enfer...

 Ночь. Две чашки полушарий.
 По экваторному шву -
 Сумасшедший лепрозорий...
 <Темень! мля, свечу зажгу>

 Нить - от севера до юга,
 Ржавчиной блеснет внутри...
 Но по прежнему упруга
 В век гротескных симметрий...

 Вывернув шар наизнанку
 Вырезая полюса,
 Нить отложим мы в сторонку.
 Ею штопать небеса.

 Плоть морей и континентов -
 Ветошь для протекшей веры.
 Череп, кости в инструменты...
 В новом мире буду первым...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.