Охота на истину

             ***
           По мотивам стихотворения Родного
          "Два ангела, как два крыла"
            http://www.stihi.ru/2007/12/01/2747

На охоту за истиной вышел стрелок,
А за ним, как два разных крыла -
Ангел черный, и белый на плечи прилег,
Чтобы цель убежать не смогла.

   Белый ангел увидел и цель разглядел,
   И стрелок убивать захотел,
   Он у черного ангела взял самострел,
   И по белому - сверил прицел.

Черный ангел толкнул - не стреляй, отступись,
Не мешайся в чужие дела,
Унеси эту ложь в запланетную высь -
Она будет как правда бела.

   Прошептал белый ангел: стреляй же, смелей,
   Он и сам будет этому рад,
   Этот выстрел - во благо, его не жалей,
   Он дурак, и во всем виноват.

Это - истина пульсом стучится в висок,
Это - правда грядет наяву,
Поднял твердой рукою своею стрелок
Самострел и спустил тетиву.

   Ах ты, горе мое, кто пустил тебя в дом,
   Не заметил тебя на пути,
   Птица-счастье летит с перебитым крылом,
   А другую уже не найти.

******************************************


Рецензии
Ох, горе…
Тяжело всё.
Особенно если вдуматься…

Александр Анатольевич Андреев   25.03.2023 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.