Плот в океане

В огромном большом океане
Плывет старый крохотный плот.
И даже при полном тумане
Волна его дальше несет.

Не знает совсем направленья
Куда его бросит волна.
Лишь крепость его и везенье
Тот плот сохраняют сполна.

А сверху огромная туча
Желает его напугать.
И тысячи молний могучих
Бросает опять и опять.

Но крепко сложили основу.
Стараясь впустую, волна
Бросает все снова и снова
Вверх-вниз тот квадратик плота.

И только к утру испытанья
Закончит судьба. И наш плот
Как приз за большое старанье
Вдруг землю опять обретет.


Рецензии