Причуды зимы

Стоит прекрасная пора,
Вокруг все снегом заметает.
Под снег погребена тропа,
Что сквозь поляну пролегает.

Зима попрятала кругом
Тропинки милые, дорожки.
Она покрыла тонким льдом
Все лужи, их прикрыв ладошкой.

Вокруг не видно ничего,
Лишь снег лежит, сверкает белым.
Как-будто кто-то был хмельной,
И все вокруг украсил мелом.

Но ощущения тропы
Внутри у каждого остались.
И в мире белой пустоты
С тобою мы не потерялись.

Когда не видно ничего,
Когда исчезло озаренье
Нам весело лишь от того,
Что точно знаем направленье.


Рецензии