***

Погибаю, погибаю, погибаю.
С головою в рюмку залезаю.
Знаю, что конец мой не далек.
Что не сделал, не сумел, не смог.

Нет ни воли к жизни, ни желания.
В сердце плещется огонь отчаяния.
Где взять силы, чтоб себя преодолеть.
Где взять воли, чтобы  дальше жить уметь.

Как суметь желать, что не желаю.
Как суметь жить, смерть отодвигая.
Как суметь быть пылью на ветру.
Жизнь такая мне не по нутру.

Но встаю, с похмелья прозревая.
Мать, семью и близких  вспоминая.
И бросаюсь снова в этот бой.
С жизнью, споря и с самой судьбой.

Только бой не вечен это знаю.
Наплевать найду ли, потеряю.
Но иду, плетусь, ползу вперед.
Что там ждет и черт не разберет.

Сколько времени дано, пока не знаю.
Только чувствую, живя, я умираю.
Нервы жгу, мозг водкою глушу.
Но пока ещё,  иду, дышу.

Остановка, это значит смерть.
Значит, не успеть сказать, не спеть,
Эту песню жизни до конца.

Значит в путь, не троньте мертвеца.


Рецензии