Без тебя

Автобус. Утро. Сонное метро.
Ты улетела. Собираю мысли.
Борюсь со сном. Но всё ещё не то,
Нет осознания, чтоб зубы стиснуть.
Пока спокойно открываю дверь
В квартиру, где ещё твой бродит запах.
И вдруг осиротевший, словно зверь,
Сажусь на пол, на все четыре лапы.
Теперь я точно понимаю взгляд
Кота, когда с тобой мы уезжали.
Укор? Да все эмоции подряд...
Но мы тогда разлук ещё не знали.
А тут случилось, может, и стряслось,
Я в терминах ещё не разобрался.
Как мантру я твержу (кому назло?),
Что всё в порядке, просто я остался.
Растерян так впервые. Я брожу
И измеряю комнату шагами.
Когда вернёшься, может, расскажу,
Как без тебя сходил с ума, родная.


24.11.2008


Рецензии
Потрясающе! Когда до кота дошла чуть блин не заплакала. Тоска есть, безнадёжности нет! Хорошо!

Ини Кулешова   21.11.2009 18:26     Заявить о нарушении
Хорошо))) Спасибо)

Антон Анатолич   21.11.2009 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.