Ширли Мак-Лейн

Ширли Мак-Лейн попала в плен своих детских страстей.
Ширли Мак-Лейн укуталась в плед и приглашает гостей
К Ширли Мак-Лейн прийдёт мальчик Том и притащит охапку цветов,
Они сядут на крыше внимательно слушать рыданья весенних котов.

У Ширли Мак-Лейн не бывает проблем, ну, разве что, только с утра.
Утром к ней в дом пробирается стон и за окнами воют ветра.
Ширли Мак-Лейн просыпаться так лень, но Том скоро должен прийти.
Он идёт по дороге, и слышится песня, и снова в охапке цветы.

 Ширли Мак-Лейн не любит совсем, когда начинается дождь.
И лишь мальчик Том с огромным зонтом в силах ей помочь…
Ширли Мак-Лейн споёт ему песню, а Том прочитает ей стих…
В дождливый вечер они будут вместе, и разделят дождь на двоих.

А с утра Ширли снова разбудят ветра, и в доме послышится стон;
К Ширли Мак-Лейн ворвётся Война из-за высоких окон.
И скоро зима снегов наметёт, накинет на землю покров…
И ей будет грустно, и том не придёт с привычной охапкой цветов.

2001.


Рецензии