Маятник

Маятник посередине –
Просто часы остановились,
Просто в комнате стало тише. Снились
Сами себе в сердце пустыни.

Вели караваны, допивали остатки воды.
И было так жалко засыхать на корню,
Было так жалко все закончить в ничью.
Значит, можно хотеть суеты…

Значит, стоит рассыпаться страстью,
Отчаянно искря под небом ночей.
Электрический сок оживляет цветы фонарей.
Твоя жизнь никогда не погаснет.

И, пожалуй, мне стоит пообещать при встрече,
Что запомню твой взгляд даже ясней,
Чем сейчас. Серебро твоих глаз. Снег.
Распахивается бесконечность...


Рецензии