Древо

На древе жизни ветви есть
С сучками, их не перечесть,
Отростков множество имеют :
Короткие - потяжелее,
А те, которые длиннее,
Не так сочны и зеленеют.

Есть и осенняя листва,
Она свернётся скоро вся
И с лёгкостью спадёт на землю,
И утаится где-то в недрах,
Потомкам в снах все станут внемлить,
Что жизнь была их слишком вЕдра.

Конечно, есть и мой листок,
Качающийся на ветру,
Кто может знать в каком году
Сухим листочком я спаду,
Но сожалений в том не будет,
Я всё, что есть оставлю людям :

Всю-всю земную благодать
И купол неба серебристый,
И нежный цвет шелкОвых трав
С цветами, пташек голосистых -
Всё, что готова я обнять
Душой как солнышко, лучистой,
С любовью к людям самой чистой.
24.11.2008.


Рецензии
Нет слов, прекрасные стихи ...

Армадин   10.01.2013 01:29     Заявить о нарушении
С любовью к людям самой чистой! Спасибо.

Цветова Татьяна Ивановна   10.01.2013 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.