***

Жил один бездомный пёс –
Дворянин безродный.
С детства на помойке рос.
В общем - беспородный.

По окрестностям бродил,
Собирал объедки,
Дружбу с кошками водил,
Как-никак – соседки.

Так бы жил он много лет,
Свой участок метил,
Но, однажды, прям в обед,
Вдруг болонку встретил.

Кудри вьются до хвоста,
Ну, почти, картинка.
Не собака, а мечта,
Да ещё блондинка.

Подбежал пёс поскорей
И, хвостом виляя,
Он в любви признался ей,
От восторга лая.

А она ему в ответ:
«Слушай, образина,
Мы с тобой? Да это – бред.
Я – звезда, ты – псина.

Чуть не спился наш кобель
В белую горячку.
Бросил. И поставил цель –
Покорить гордячку.

Бизнес свой решил открыть
И пойти учиться,
Шмоток малость прикупить,
Да от блох лечиться.

В общем, жизнь пошла на лад,
Завелись деньжата.
Даже в след ему глядят
Местные девчата.

И совсем не ждал барбос
От судьбы подарка.
Смотрит на него всерьёз
Чёрная овчарка.

А болонка? Что ж она?
Всё скулит, да плачет
Псу теперь уж, не нужна.
Вот, ведь, незадача.

Слушай, крошка, брось понты,
Прекрати кичиться,
И не плюй в колодец ты –
Может пригодиться.

Ну а бывший дворянин,
Как ему живётся?
Нынче, просто далматин,
Если не напьётся.

Правда, пиво пить с утра –
Это огорчает –
Может только полведра –
Морда не влезает.

В остальном, же всё путём –
Дом, щеняток куча,
И помойка за углом,
Так, на всякий случай!


Рецензии