Колыбельная

Стихает шум, смолкает гам и гаснет свет,
Средь звезд луна, как сумасшедшая, кружится,
Уж полночь близится, а сна все нет и нет,
И ни у стенки, ни у края не лежится.

То будто вой какой,
То страшный дикий плач,
То командорские шаги,
То стоны слышу,
Молилась на ночь я,
Но совесть - мой палач -
Грызет безжалостно,
А ветер сносит крышу.

Еще и ты храпишь,
Похоже, не уснуть!
Не выпутаться мне
Из этих пут постельных!
Ох, как же я хочу
Разочек локтем ткнуть
Тебя в ребро, чтоб спеть
Сто песен колыбельных.

"Ой, спи ты спи, и баю бай, и баю бай!
Тебя ж не зря ж я подняла и тоже встала!
Поставь меня теперь хоть к стенке, хоть на край -
Мне все равно!..
Уж всяко заебало..."


Рецензии