Графиня, Вы слишком бледны

Графиня, Вы слишком бледны,
Вуаль не спасает от глаз.
Похоже, Вы тоже больны
Одной из душевных проказ.

Под цветом раздетой беды,
Под флагом идущих на дно
Пробоину в левой груди
Вы тщетно считаете сном.

Графиня, Вы слишком юны
Для этих прожжёных небес,
Такой неживой белизны
Не знают и ангелы здесь.

И Вас поспешили разбить,
Раскрасить осенней водой,
Графиня, Вы слишком бледны.
Но Вам уже поздно домой.

Поймите, нет смысла шептать
Глухому стихи как псалмы.
Вонзился нож по рукоять,
А Вам всё не ясно цены.

Увейте вуалью печаль,
Графиня, ведь Вы же умны.
Здесь многих мучительно жаль,
Но слабые обречены.


Рецензии