Воровка

Изобличить прелестную воровку
Не сможет самый беспристрастный суд.
Пускай законов цепи сплетены
Искусней, чем соцветия сонетов,
А очи обвиняющего зорче
Зениц голодных дикого орла –
Собранье нынче снова разойдется,
Девицу на свободу отпустив.
А что она? Следов не заметая,
По улицам полночным прочь умчится...
Не закрывайте ставен, горожане,
Дверей не запирайте на засов –
Ведь золота ей в солнечных хватает
Лучах, а серебра – в лучах луны.
Ее влекут совсем иные клады –
Те, что храним небрежнее всего.
И магии такой не существует,
Что помогла б тропинку ту найти,
Которая обратно привела бы
К тому, что было отнято у нас.
Я знаю, ведь я сам искал сей путь.
Воровка же, идя со мною рядом,
Мне молвила тогда: «Ищи, ищи,
Тебе я карту мигом нарисую
На озера поверхности, мой друг».
И, как она, хотелось мне смеяться;
Ведь мне казалось: ах, какой пустяк
Я отдал ей! И впрямь, что толку сердце
Хранить в своей груди мне, коль ему
Привольно на ладонях у воровки?..


Рецензии
Есть Белый стих, без рифм, но это чудо!
Читается взволнованно, легко...
Есть дар и несомненно! Но откуда
И свежесть,и изысканность и мудрость,-
Что оживляют разум, как вино...

С уважением и теплом, Антонина.



Антонина Левицкая-Карпова   02.02.2009 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.