Совесть

Вокруг рев музыки и жизни злой обман,
И алкогольным мороком, густой туман.
Часы проходят, дни, летят года.
И жизнь твоя идет, как будто в никуда.

Мы в мире по инерции живем.
Порой страдаем,любим,верим,ждем.
Порою о любимых забываем.
Порою жизнь клянем и водку пьем.

Мы как бобры, грызя древесный ствол,
Желаем, чтобы этот мир ушел,
Желаем, чтоб пришел другой,
В котором, навеки бы ты, получил  покой.

Но божья кара, от рожденья нам дана.
Страданья водкою глушить, до дна.
Боясь всегда, реальности не пьяного ума.
И вечно пьяным быть,и у судьбы просить.
И рубище носить,и нищего сума.

Будь трезвым хоть с пеленок, но тебе,
Придется жить в назначенной судьбе.
Крестись, постись, но не отпустит жизнь.
Ты хоть, по сотне раз на день, молись.

Ты предприми хоть что,
Но богом дан завет.
Прощения тебе,
При этой жизни нет.

Дано тебе великое проклятье,
Знать, что есть боль,
А что, есть счастье.
Оно, твоей постылой жизни повесть.
Оно зовется просто. Это СОВЕСТЬ.


Рецензии
Сильное стихотворение, с даже очень оправданными вариациями ритмов и стилей, Первая строка:Вокруг рев музыки и жизни злой обман - настроение взвинченное, а вторая: И алкогольным мороком, пустой туман." -ставит на место.Строфа:Будь трезвым хоть с пеленок, но тебе" - почти готовая рубаи Омара Хайама. Круто!

Вячеслав Толстов   19.12.2008 08:28     Заявить о нарушении