Сонет I

Во снах твоих зеленые просторы:
Там небо голубое, сладкий дождь,
Деревья в них составлены в узоры,
Там радости секунды стоят грош.

В моих же снах во мгле стоят могилы,
Тут ангелы за демонов идут.
Здесь склеп, во тьме полночной, сердцу милый,
И смерть несчастью уступает путь.

В мечтах мы жили до восхода Солнца:
Я во могильной тишине ночной;
Тебе святые предлагают лонце,
По праву насмехаясь надо мной.

Но ложе разделяем мы с тобою,
Хоть в браке с Светом ты, а я со тьмою.


Рецензии