Моя звезда

За пеленою темно-серых облаков,
За неизбежностью захлопнутых дверей,
За сотней тысяч крепко запертых замков
И миллионом где-то спрятанных ключей,
Так далеко, что ни доехать, ни доплыть,
Ни долететь на самолете никогда,
Ты будешь вечно ярким пламенем светить,
Моя прекрасная нетленная звезда.
В твоей стране нет ни дождей, ни холодов,
Сплошное лето без начала и конца.
Я вырываю лица из забытых снов,
Но среди них нет твоего лица.
В осенней роще ветер кружится с листвой,
Дорога дальняя к тебе меня зовет.
Пусть точно знаю, что играю с пустотой,
Что этот путь меня к мечте не приведет,
Я шаг за шагом окунаюсь в мир надежд,
Как будто в море на далеких островах.
Хочу себя я отделить от тех невежд,
Кто никогда не слышал боль в простых словах.
Среди ноябрьских снегопадов и дождей
Так неуютно и безвыходно порой,
И знаю я, что среди этой мглы лететь
Листочком желтым суждено мне не с тобой.
Неважно с кем, неважно как - мне все равно.
Лишь только ты вгоняешь в трепет по ночам.
Вся моя жизнь - как черно-белое кино,
Все мои чувства - однотонная печаль.
Поверить в чудо нелегко, но я хочу -
Никак иначе не достигнуть высоты.
Опять в холодное безмолвие кричу
И представляю, словно это слышишь ты.
Пройдут года, все переменится вокруг,
От прошлой боли не останется следа,
Но выше бед земных, страданий и разлук
Навеки ты, моя нетленная звезда.

20 ноября 2008 г.


Рецензии
хорошие у Вас стихи)

Валерий Анатольевич Старков   02.04.2009 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валерий Анатольевич. То, что мои стихи нравятся - лучшая награда для меня.

Даша Быковская   04.04.2009 14:37   Заявить о нарушении