2 years later

Откуда такие пропасти, такие скорости, такие мысли?
Не воспитали, недолюбили, недоучили?
Все твердят, что тебя убили, измучили, изменили,
И вроде больше не стало ни зла, ни силы,
Ни любви, ни света, ни особенных дел по спискам,
Указателей нет - "туда-то идти за смыслом",
Тот, кто был своим, нестерпимо, кошмарно близким
Говорит: "у тебя неприязнь ко мне на уровне мыслей",
Ты срываешь глотку и тихо ревешь под дверь.
Вот такой здесь прошел ремонт, жаль, без сноса стен,
А в тебе поселился зверь или ходит с тобой теперь,
Чаще спит и рычит во сне, но никак не дается в плен,
Только жаль - у него не занять ни души, ни света,
Привыкай терпеть и нигде не искать жилеток -
Всё проходит, песня начата, но еще до конца не спета,
И много еще впереди чёрно-белых клеток,
А отчаянье, знаешь, сильней этих всех таблеток,
От депрессий, бессонниц и нервных пульсаций венок,
Когда безразлично, ты просто снимаешь слепок,
И пишешь что-то в свою тетрадь.
Пока не поздно - прошу, научись молчать.


Рецензии