О пользе труда

О пользе труда, что можно сказать,
Труд сделал таким, каков есть - человека.
Хоть и жители Мы XXI века.
Но с ленью своей не смогли совладать.

Трудиться по сути своей тяжело,
Как сделать чтоб деньги в кармане водились?
Нам как бы по попроще, чтоб жилось легко,
И сами б галушки нам с неба валились.

Что нужно от жизни еще человеку?
По сути своей должен он обладать,
Поменьше работать, побольше лежать…
Но! если не сможет он лень обуздать,
То будет по нем Точно плакать аптека.

12/03/08


Рецензии