Говори

Тишина нависает - тупой и заржавленный нож.
Мне жутко представить, что будет, когда он опустится,
А страшнее всего сознавать - ты сюда не придешь,
Ты не знаешь дороги, не знаешь названия улицы,

Почему не унять эту дрожь и боязнь темноты?
Я всё чаще твержу о зиме и отсутствии смысла.
И в холодных руках распадаются прахом цветы,
И каждому новому вдоху находится выстрел.

Мне просто помочь - говори, говори, говори,
Выстраивай лестницу слов для увязших в молчании,
А если не можешь - глаза отведи, не смотри,
Как я становлюсь всё прозрачней и злей от отчаянья.


Рецензии