Отринуть Свет

Отринуть свет, отринуть шум, веселье,
Покинуть суету беспечных дней,
Покаяться в грехах и в тихой келье
Молиться, верить лишь Любви своей.

В ее очах я вижу свет лампады,
Ее уста читаю, как псалтырь.
Вот мой удел, иного мне не надо:
Уйти в нее, в нее - как в монастырь.


Рецензии