Драма

Что же это с нами сталось –
Не расстаться, не разняться.
Минус – к плюсу, к силе слабость
Против логики стремятся.

Дивный вечный созерцатель,
Машешь ты мечом бумажным.
Не в полете, а в палате
Помирать тебе однажды.

Я в лазурном горнем свете
Энергично бью крылами.
Ты толкуешь о диете,
О работе и о маме.

Депрессивен и простужен,
Не богат и не красавец,
Ты такой мне очень нужен,
Ненаглядный мой страдалец.

Может быть, на Альтаире
Я б тебя не полюбила.
Но в контрастном нашем мире
К слабости стремится сила.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.