Смотрю на закат...

Смотрю на закат , видя  небо сквозь грани  стакана,
Сорвав послевкусье, с мной так и не познанных уст,
И  терпкая сладость амброзии самообмана,
Сливается с горечью,  так и не прожитых чувств…

Услышишь ли сердцем, души неприкаянной стоны?
В полуденном солнце , сумеешь, закат разглядеть?
Откликнешься? Вздрогнув, на крик оголтелой вороны.
С тревогою станешь, в восток вожделенный смотреть…?

Прости, если сможешь, что душу твою растревожив,
Сбежал от признаний, дворнягой, с поджатым хвостом…
Желанье быть рядом, нелепым приличьем стреножив,
Топил в безразличье, уже не жалея  о том…

О том, что не спел, не сыграл ,не сумел, не исполнил,
О том, что не стал за желанья бороться с судьбой….
Закатное небо закисшей бурдою наполнил,
Не смея дать крепости  мыслям о встрече с тобой….


Рецензии
Стенанье обнаженных чувств...
Максим, милый, потряс до глубины души.
Спасибо за настоящее.

Ирина Юрская   29.11.2008 11:25     Заявить о нарушении
Точно, так и есть… , всегда чувствуется, когда по честному , спасибо что прочувствовала.

Максим Лантушенко   01.12.2008 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.