Дубовые листья...

В этом парке дубовые листья
Покрывают ковром всю землю
В этом парке дубы победили
Я победу эту приемлю

Я здесь лишний, среди угрюмства
Недовольных людьми великанов
Я здесь лишний, я представитель
То ли гениев, то ли хамов

Я желаю вдыхать их воздух,
Чтоб запомнить его надолго,
А вот Им я совсем не нужен
От меня никакого толка...

Я здесь гость, и они меня терпят,
Моего ожидая бегства
Тёмных, мощных стволов когорты
Удалить меня ищут средство

Как хотелось бы тут остаться
Хоть бы веткою, хоть листочком
Книгу нашей беспутной жизни
Вдруг закончить красивой строчкой...

Но увы, всем владеют люди
А дубы выживают в парках-
Только там, где посадят, где можно
Погулять меж деревьев...С собакой...


Рецензии
Вы хороший поэт! напомнило одно грузинское стихотворение

Леван Тодадзе   22.12.2010 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.