У обломков бомбарды

Словами любви Ты мне всё говори:
Приятны мне волны от нежного тела;
Вселенная неги - в объятьях зари -
Способна быть радостью доброго дела.

Тяжёлый Юпитер не скроешь в судах,
Глаголь Ты о ласках своими словами.
Любовь так серьёзна, как люди в трудах:
Мы ласковый осмос прочувствуем сами!

Желаю остаться влюблённым в Тебя:
Приятны мне волны от нежного тела;
Готовлю к экзамену, строго любя:
Способна быть нежностью доброго дела?

Ты с милой надеждой прильнула ко мне ...
Позволь разобраться в искусстве, в ошибках,
Хоть звёзды и раньше светили по тьме, -
Ты очень приятна в весёлых улыбках.

Желаю остаться влюблённым в Тебя:
Не то, что блюститель бойкота в богеме;
Готовлюсь к экзамену, строгость любя,
И выбрал я нрав твой, и сердце, - по теме!

Тяжёлый Юпитер не скроешь в судах,
Глаголь Ты о ласках своими словами.
Любовь так серьёзна, как люди в трудах:
Мы ласковый осмос прочувствуем сами!

14-16.11.2008г. Василий Мережкин


Рецензии