Лыжня

Когда расстелет опахало
Зима по моему двору.
Я захочу начать сначала
Свою длиннющую лыжню.

Ее придется проложить мне,
По снега белому ковру.
Чтобы затем в высоком ритме
Ходить, ровняя ту тропу.

Лыжня проложена и снова
Ее придется мне ровнять.
Пускай мне это и не ново,
Но мне приятно повторять.

Я повторю опять пробежку,
Разглажу свой любимый путь.
И вновь со снегом вперемешку
Я ветру подставляю грудь.

И только белые снежинки
Лыжню сведут совсем на ноль.
Исчезнут две моих тропинки,
Оставив в мышцах только боль.


Рецензии