Снег и Солнце

Покрыла своим одеялом
Зима все деревья вокруг.
И это явленье придало
Деревьям большим чистоту.

Их ветки прогнулись от груза,
Под снегом деревьям тепло.
И лютая зимняя стужа
Уже не страшит, есть пальто.

Сверкают на солнце снежинки,
Искрятся от снега стволы.
Вокруг нас летают крупинки,
Крупинки из недр зимы.

И в этом смешеньи снежинок,
Не видно почти ничего.
От вида белесых песчинок
На сердце тепло и легко.

И радость в сердца к нам приходит,
Что снег покрывает все вновь.
Нам холодно очень должно быть,
Но душу нам греет любовь.


Рецензии