Поверь звезде

Смесь красок, сновидений и мечты
Мираж далекий мне напоминает.
К нему ведут далекие пути,
К нему спешат дороги, убегая.

Но невозможно точно предсказать,
Что впереди мираж, или реальность.
И для того, чтоб это разгадать
Нет способов, путей универсальных.

Лишь километры долгого пути
Дадут ответ, развеют все сомненья.
Приходится часами всем идти,
Чтоб для души найти нам утешенье.

Обманчива природа и среда,
Где мы с тобой идем навстречу счастью.
Нам силы придает лишь та звезда,
Что уведет всех вместе от напасти.

Лишь ей одной известен тот маршрут,
Где нет обмана, разочарований.
И лишь за ней те путники идут,
Кто больше верит ей в часы скитаний.

Так сложно не смотреть на миражи,
Глазам не верить, доверяясь звездам.
Но только тот пройдет пустыни все,
Кто доверяет только лишь звезде,
Кто не поверит в этот миг себе,
Последует за блеском путеводным.


Рецензии