Котик мой хромает

Для Маши слал Петров
Записку из тетради.
Был Васечкин готов
Всё сделать друга ради.
Достав Шекспира том,
План Васечкин составил.
Случилось что потом,
Шекспир бы не представил.
Петров её в обед
Оставил без кефира
И булочек. Сюжет
Совсем не для Шекспира.
Строптивых укрощать
Нелёгкая наука.
Привыкли защищать
Друзья всегда друг друга.
Поможет ли Шекспир
В любви Петрову Васе?
Он Машу полюбил,
Учась в четвёртом классе.
Столкнуться привелось
Им с Машей в коридоре.
Дыханье прервалось
У Васечкина, что ли?
Лгут злые языки,
Что Котик мой хромает.
В любовные силки
И Петя попадает.
На брошеный портфель
Слетели воробьями
Друзья, неся за ней,
Отдав лишь за дверями.


Рецензии