Словарь пересмешника - Г

Газета – материал для изготовления кулька с напечатанным на нем объявлением о продаже хомячка, который и рвет этот кулек изнутри.
Галстук – второй отличительный признак мужчины, указывающий на первый.
Гарантия – обещание устранения причин раздражения.
Гармония – состояние души, находящейся в ладу со всем окружающим миром.
Гений – фанат возвышенной идеи.
Героизм – это сумасбродство несведущих.
Гиды - те, что туристам "кажут" виды.
Гипотеза – абсурд в ожидании широкого признания.
Главное – не преувеличивать значения второстепенного.
Глубокая старость – период жизни, когда колебания внутреннего маятника мало сказываются на движениях конечностей.
Глупость – плутание в жизненных дебрях с выходом в никуда.
Голод – неудовлетворенное желание, граничащее с безумством.
Голод – обостренное проявление мыслей о недосягаемом.
Голос – это почерк языка.
Гонор – чувство брезгливого превосходства, свойственное ничтожествам.
Государственные тайны – секретные сведения, которые рвутся из сейфов навстречу ожидающим их деньгам.
Государственный деятель – чиновник, записывающий свои глупости на гербовой бумаге.
Графоман – человек пишущий, которому, возможно, есть что сказать, но нечем.
Грех – главный козырь укоряющей совести.
Громкая музыка – та, что находит горячий отклик у соседей.
Грязь - заметная субстанция, в которой можно вывалять кого угодно, особенно в переносном смысле.


Рецензии