Зимнее

Летом дунь на одуванчик –
И умчится парашют.
А вернётся он не раньше,
чем закончит  свой маршрут.

Тополя весь пух теряют,
Отдавая всем взаймы.
Ветер пух тот подбирает
И прихода ждёт зимы.

А зимой пуржит и вьюжит,
Посылая на детей
Тополиный пух и стужу,
Одуванчиков метель.

Если сильно сжать снежинку –
Через миг снежинки нет.
Улетучилась пушинка,
Лишь от слёзок мокрый след.



© Евгений Голубенко, Одесса, Ноябрь 2008 г


Рецензии
Красиво и нежно.
С улыбкой,
Игорь

Игорь Шандра   01.12.2009 14:53     Заявить о нарушении