То ли какая-то птица кричит

То ли какая-то птица кричит,
То ли набатное било звучит
Только в пропахшей кострищем ночи
Слышу, как сердце стучит и стучит…

Что же так больно? Несите огня
Или к огню отнесите меня.

После Заката да будет Восход
Тот, что в голодную Тьму восстает!..

Солнце над горкой поднялось несмело –
Вместе с усадьбой деревня сгорела…

24.11.2008


Рецензии
Чем дольше перечитываю, тем меньше нравится.

Алекс Денадьев   24.11.2008 14:39     Заявить о нарушении