Сложно представить себе...

Сложно представить себе глубину океана –
Ложные образы стройно встают в голове
И, оставляя в сознании рваные раны,
Снова уходят, как сны растворяясь во тьме.

Сложно увидеть глазами глубины Вселенной,
И охватить новорожденным разумом высь
Вечной и одновременно мгновенной
Связи пространства и времени, где родились.

Сложно представить себе глубину своих мыслей,
Рядом с которой вселенской воды изумруд –
Высохший пруд, не имеющий более смысла
Существовать, если разума искры умрут.

Мы изучаем, стремимся осмыслить, желаем,
Движемся по бесконечным участкам пути,
Твердо надеясь и веря, что вскоре узнаем
Собственный смысл, дающий нам силы идти.

Мы выражаем весь мир чередой уравнений,
Мятой бумагой и музыкой, греющей слух.
Вакуум мысли крепчает в раю заблуждений,
Духа огонь, как без воздуха пламя, потух.

Сами создавшие эти стальные оковы,
Вдруг забываем важнейшую истину в мире:
Мы со Вселенной уже в совершенстве знакомы,
Знаем ее изначально, ведь мы с ней – едины!


Рецензии
У тебя всегда очень точно подобраны слова. Молодец

Мыльникова Екатерина   06.12.2008 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.