Ода воде

ОДА ВОДЕ.

Фонтан, блестят капели.
На воду мы смотрели.
Мягка и  аскетична.
Очищена отлично.

Ее содержат взаперти.
Воде свободы не найти,
Колодцы, чаны, кувшины.
В песках не растворилась бы.

А смысл прохода чрез песок?
Водица – это юный отрок.
Чиста и молодая вновь.
На зависть и любовь.

И снова в водоемы,
Неся надежду в домы.
Плескаться в ней и пить.
Живому без воды не жить.

Ручей родился от фонтана.
Детскую поймал панаму.
Он радость нам несет.
Прохладу раздает.

Попили вволю
И даровали волю.
Теперь себя корим.
Что внукам отдадим?

Водицу надо поберечь
И надобно стеречь.
Запасы ее тают,
А все качают.


С.Б.Н. 2007г. 05.06.-12.10.


Рецензии