Я огурец!

Я огурец!

Всю ночь в грохочущем вагоне,
Под лавкой, словно от погони,
Мы ехали в Москву,
Надеясь разогнать тоску.
Кругом табачный дым стоял,
Я увядал и цвет менял.
Нас разгрузили на перроне.
Лежали тесно мы в картоне.
Кругом приезжий люд
И жуликов “богато” тут.
Хозяин потащил нас на базар,
Как будто мы простой товар.
Хотел продать нас оптом, идиот,
Надеясь получить доход.
В цене он не сошелся с малороссом.
Тот обозвал его молокососом.
Обиделся пацан и сразу
Пол литра залпом, как заразу.
Все твердил: “Порядок”.
Сам выпадал в осадок.
А нас в коробке
Оставил на прилавке.
Как старший из ребят,
Решил я сам поторговать.
Навар ведь больше в розницу.
Хозяин пьян, ему какая разница.
Понюхав от бутылки пробку,
Усом цепляясь за коробку,
Чуть приподняв свою головку,
Я заорал, разинув глотку:
“Московские купцы,
Здесь продаются огурцы.
Мы к Вам приехали на час,
Скорее покупайте нас.
Что ты сказал, юнец?
Я, голубой? Да ты подлец!
Смотри внимательней сынок,
Не оступись сам под каток,
А то заплачет мама.
Или со зрением проблема?

Где видишь голубые огурцы?
Зеленый я, мы - зеленцы!
Еще при жизни мой отец,
Имел кликуху “Огурец”.
Ты не узнал, что ли, глупец?
Надень очки. Я тоже  - огурец.
Мы все здесь “Огурцовы” дети.
Не проходите мимо дяди, тети,
И не ищите у другого.
Ведь нас здесь много,
Килограммов двести.
Попробуйте нас взвесте.
Никто не сможет нас поднять
И сразу всех сожрать,
Или оставить с носом.
Пупок развяжется,
Подавится
Иль изойдет поносом.
С.Б.Н. 2002г.январь.


Рецензии