Фронтовые записки

Фронтовые записки.

Я помню, случай был на фронте -
Сижу однажды я в окопе,
Стихи пытаюсь написать.
(Об этом трудно вспоминать)
Смотрю, фашист ползет, с гранатой.
Ну, я его, тихонечко, лопатой.
По темечку попал случайно
И радовался необычайно.
Мой командир родной,
Сказал мне, будто я больной:
«Ну, что, писака,
Ты тут напачкал?
Мы тута радуемся редко,
И то, когда стреляем метко.
Ты это брось. Довольно.
Лопатой. Ему же больно.
Не надо быть большим поэтом,
Стихи строчить для стенгазеты».
Откуда он узнал, что я пишу, зануда.
Должок верну, паскуда.
Вчера он сам сказал
И даже пальцем показал,
Где враг поставил мины.
Я не минер, но их подвину.
Не будешь обижать поэта.
Получишь по ушам за это.
Однажды темной ночкой,
(При этом раздавил очки)
Подполз я к полю с миной.
(Измазался, как чушка в глине)
Гляжу, мой командир сидит
На корточках и рожу корчит,
Как будто съел лимон.
(И странный раздавался гром)
Ну, думаю: «Сейчас подвину
Я эту чертову машину».
Не разобрался и не вник
Я в дело. Но сразу сник,
Как только наступил на «мину»,
(Всю, всю увидал картину)
Оставленную командиром.
Ну, что, ты получил, задира?
Я рассказал об этом Вам, как другу.
Ведь на войне я был контужен в ногу.
С.Б.Н.2001г. декабрь.


Рецензии