Я живу...

Я живу...
Для чего? Объясните мне, кто еще может.
Я живу…
Неужели мне правда так хочется жить?
Я живу…
Но не чувствую, разве такое возможно?
Я живу…
Но желания нет эту жизнь полюбить…
Трудно жить, зная, это вокруг никого не волнует,
Трудно плакать, когда тебя некому будет жалеть.
Трудно спать, когда смерть тебя ночь незримо целует,
Трудно выжить, когда все желают тебе умереть.
Невозможно любить и при этом быть просто ненужной,
Очень трудно простить, когда в мыслях проклятья одни.
Трудно замужем быть, а еще трудней быть незамужней.
Жизнь любить и до смерти с восторгом считать свои дни.
Трудно радость испытывать, боль в своем сердце сжимая,
Трудно сжечь свою душу, вселив туда мелочный хлам,
Жаждать ада, когда все в округе желают лишь рая,
Трудно целостно жить, раздирая себя пополам.
Ждать всю жизнь одного – что с тобой никогда не случиться,
Больно знать об одном – то, что ты, не дождавшись, умрешь,
Трудно, веря во тьму, продолжать богу света молиться,
Глупо ждать, что все то, что ты ищешь, в итоге найдешь.
Оставаться собой, с болью следуя чьим-то приказам,
Ожидать снисхожденья от каменных, гордых тиранов,
Улыбаться от боли,  в слезах видеть жемчуг и стразы,
Тяжело любить тех, кто наносит смертельные раны…


Рецензии