Стройка. Кто... из акул эту стройку...

СТРОЙКА. Кто...из акул эту стройку...

Живу, счастливая семья.
Вокруг хорошие друзья.
Хожу, никого не трогаю,
Домой прямой  дорогою.

Здесь путь привычный.
Забор чужой, приличный,
Внезапно встал на пути.
Но, как же  мне домой пройти?

Прислушался, а за забором
И громко, и с набором,
Работают, кричат,
Кого-то учат.

Машины,  эстакады -
Гудят,   работе рады.
Песка и щебня – кучи.
Меня вопросик мучит.

Кто же, тута, из акул
Стройку эту развернул?
С толком, с расстановкой.
Деньги прут  без остановки.

Наверно все оформил по Закону.
Не встретил на пути препону.
У нас с большим карманом
Везде пройдут с обманом.

А, умный  бюрократ,
Если ты ему не брат,
Сможет  ловко взять,
С тех, кто хочет дать.

Представит счет
Фальшивой фирмы.
Гони денежки клиент,
Прикрою ширмой.

Потом он смело
Идет на дело.
Сам, в клубе.
Жене, шубу.

Ловко там шары  катает.
Про грехи свои он знает.
Надеялся он на  «авось».
На нары лезть пришлось.

Братва с улыбкой встретит.
Судьбу свою он сам калечит.
Прокурор вопросами залечит.
Все видит Бог и шельму метит.

Трудом замолит он грехи.
Отбудет свои сроки.
До хаты он  приедет.
Ни кто не встретит.

Его жена ушла к  другому
И холодно теперь в  дому.
А сына в драке  замочили.
Для похорон и отпустили.

С.Б.Н. 2007г. 09. - 25.10.07г.


Рецензии