Работа на рынке

РАБОТА НА РЫНКЕ.

Неделю работаю на рынке
И ощущаю себя в кринке.
Устроился по блату
И чувствую себя я виноватым.
Работаю без интереса.
Не понимаю я процесса,
Но ощущаю тяжести регресса.
Кругом реклама – двигатель прогресса.
Меня здесь держит лишь одно,
А то б ушел давно на дно,
Как тот бродяга и повеса,
Что нету у меня обвеса.
Всегда здесь есть пожива.
Я это чую без нажима.
Накину к сумме четвертак.
Клиент ведь думает – пятак.
Торгуется и бьется за него.
А мне и двадцать хорошо.
Работаю с утра и до темна.
Работа тяжела.
По вечерам считаю барыши.
Как хороши.
Домой приеду с полною сумою
И рыночную грязь всю смою,
Да замолю грехи свои.
Бог мне прости.
Торгую я не в Храме.
Как обещал я маме.
Нужда заставила поторговать.
Лучше, чем на дороге флиртовать.
Но, поработав месяц-два
Ушел на вольные хлеба.
СБН. 2002г. март.


Рецензии