Расставание

А помнишь, ветер в спину дул нам грубый?
Вокзал-причал и улетали поезда,
И мёрзли от тоски, немели губы,
Когда мы разъезжались________ в никуда.

В вагонное окно дыханье билось,
На сердце камень тяжестью висел,
Не получилось, почему не получилось?!
А ты так руки бережно мне грел!...
 
Не отпускал, хотел за мной сорваться,
Без паспорта, без права, вне закона.
Глаза молили, взгляд кричал: «останься!»
И вслед смотрели молча, удивленно...

Ты помнишь, ветер в спину дул нам грубый?
Клялись, что будем вместе навсегда.
И твоё имя шепчут мои губы...,
Но я сажусь________ в другие поезда.






Картинка с сайта: www.photosight.ru


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.