Моей собаке

Моей собаке.

Наш рыжий друг с хвостом
И мокрым носом.
Всегда он рядом
Со мною и подносом.
Его мы любим,
Как брата, как сестру,
А он любил
Сыр и колбасу.
Он к нам пришел
(за пять копеек)-
В моих руках
На телогрейке,
Пугливым, худеньким
Под осень.
Сейчас он вырос
И ему уж восемь.
А рос он незаметно, ежечасно,
Болел, капризничал нечасто.
Мы с ним  ходили в лес,
Ловили блох.
На вид красив он,
Строен и совсем не плох.
Любил играть
В футбол он со шпаною.
Не чувствовал беды он за собою.
Однажды убежал
Один из дому.
Не зная правил,
Выбежал он на дорогу.
Авария случилась
С пылу, с жару.
Ребята помогли,
Спасли бомжару.
Мне сообщили о беде.
Я по дороге побежал.
И плакал, и рыдал.
А, увидав живого,
Нашего родного,
Рад был беспредела,
Что сердце заболело.
Стоял качаясь, чуть дышал,
Как будто, кто ему мешал.
Его едва держали ноги.
Мой милый «Доги»,
С огромной шишкою на лбу.
Ты жив, и я тебя люблю.
Потом леченье:
Уколы, капли и печенье.
И он поднялся, выздоровел.
Летает по дороге, как орел.
В квартире ему было тесно.
(Совсем не интересно).
Гулял два раза в день
И много спал.
Потом жить на деревне
Сын наш стал.
Теперь живут они в селе.
Втроем гуляют по росе.
Играют в прятки,
Рвут цветочки.
Я приезжаю каждый выходной.
Один или с женой.
Живи же долго и счастливо,
Красивый друг мой и родной.
С.Б.Н. 2001 г. декабрь.

P.S.
Теперь его, уж, с нами нет.
Настал черед уйти  на небо.
Слеза в глазах не просыхает
И в сердце боль не утихает.

Ушел без зла и без обид.
А нам оставил стыд.
Мы в ответе,приручили,
За это боль и получили.

Короток у собачек век.
Зачем ты, человек?
К ним привыкаешь
И любишь, и ласкаешь.

Мы вырываем их из сердца,
Когда уходят вверх они.
А с нами остаются:
Боль и раны от любви.

Другой теперь тебя ласкает-
Наш Господин или его слуга.
У них тебе намного лучше.
Ведь здесь “собачья жизнь” была.

2004г. Октябрь.

Прости нас старый друг.
Прости нашу измену.
Не сразу и не вдруг,
Нашли тебе замену.

2007г. октябрь.


Рецензии