Меня однажды испугала дама

Меня однажды испугала дама.

Меня однажды испугала дама.
Наверно тоже чья-то мама.
Красивая и строгая на вид,
Как иностранный гид.

Еду на машине,
Вчера сменил ей шины,
Спокойно, по Варшавке,
Объезжая все канавки.

Качу себе вперед,
Никого не трогаю.
Она стоит и голосует,
Казалась недотрогою.

Всегда мечтал налево завернуть,
Чтоб сединой тряхнуть.
А. тут, не мудрствуя лукаво
Я повернул направо.

Движок рыкнул, как зверь.
Культурно открываю дверь.
Подумал: «Денег заработаю».
Она мне заявляет: «Я работаю».

Не поняв, я смутился.
Потом красиво смылся.
Ну, братцы и дела.
Не заработал я «бабла».

И лишь в ночной тиши,
Хоть и живу я на шиши,
Я осознал дневной момент.
Ведь для нее я был клиент.

Я думал - сделаю добро
И подвезу ее в кино.
Откуда взял, что она мать?
Да, это уличная б…!

Ошиблись с нею в ожиданиях.
Наверно это Божье наказание.
За все грехи на этом свете.
Мы перед Богом все в ответе.

С.Б.Н. 2002г.январь.


Рецензии