Иногда, когда кто-то делает больно

Здесь душа – товар,
Мелкая монета,
Выхваченная светом фар,
Несбывшаяся примета.


Каждое слово – яд,
Смертное прегрешение,
Выцветший шутовской наряд,
Не вымоленное прощение.


Каждый вздох – как всхлип,
Затушенные свечи,
Горсть высохшей земли,
Одинокий вечер.


И куда ни кинь –
Запретные вопросы,
И все это – псевдожизнь,
Не знающая эмоций.


Октябрь 2006


Рецензии