Снежная Королева

От того ли мне так грустно
И тревожно, не пойму,
Что зима с морозным хрустом
Вторгшись, губит тишину?

Дышит холодом в затылок,
Гонит жар из сердца вон.
Взгляд её не жгуч, не пылок –
Леденящ, бездушен он.

Дня ещё не погостила,
Студит землю добела.
Слёзы в льдинки превратила –
Те, что осень пролила.

То ли вправо, то ли влево –
Да куда не оглянись,
Сани Снежной Королевы
Уж по кругу пронеслись.

То не ветер, то не птица
Бьётся с силой в тишине,
То она в окно стучится:
В гости просится ко мне.

Манит взглядом, будто любит,
Но посмотришь только раз:
Заморозит сердце, сгубит
В синеве холодных глаз.


Рецензии
Какая прелесть! Особенно последнее четверостишие. Юля, Ваши стихи хочется читать и читать. Это такая редкость.

Людмила Фершукова   17.12.2014 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое) Смутили...

Юлия Вихарева   18.12.2014 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.