Нет просвета вокруг

Нет просвета вокруг

(фантазия)

Нет просвета вокруг,
Не видать ни рожна.
Только грусть на душе,
Неспокойна она.

Люди ходят в тоске,
Труден очень их путь.
Не забыться во сне,
Не даёт грусть уснуть.

Самодержная власть,
Имперский наш строй,
Хороши для себя,
Бодр весь их настрой.

Лицемерно ведут,
Всю политику тут.
Из песка города,
По воде мутный круг.

Олигархи, чиновники,
"Новые" тут.
Задают всему тон,
Не дают нам уснуть.

Лизоблюды всему,
Объясненье найдут.
Только воз всё стоит,
Не двинется в путь.

Наркоманы вокруг,
Проститутки везде.
Беспризорные души,
Скользят в темноте.

Рой бездомных, мздоимцев,
Ворюг, господ.
И "цари" величаво,
Взирают с высот.

О морали какой-то,
Нету речи давно.
Рэкетиры, бандиты
Вместе все, заодно.

И военные части
Не спасут.
Рэкет доит и их,
Деньги так и плывут -

Мимо наших карманов,
В бандитский "общаг".
Мафиозные кланы,
Генералов доят.

Тех, которым на всё,
Давно наплевать.
Строят дачи себе,
Деньги в банках хранят.

Такой беспредел,
Хоть криком кричи.
Только мы не у дел,
Знай лишь, спи на печи.

Вновь над нами стоят,
Плеть готова пойти.
По согнутой спине,
Себя не спасти.

Что сделали мы,
Развалив наш Союз.
В холопский наряд,
Облачившись вдруг.

Неравенство снова,
В нашей горькой судьбе.
Не найти даже слов,
Как обидно здесь мне.

24 ноября 2008


Рецензии
Чётко пишешь!
Наверное, то-то изменится...
Так долго всё равно не выдержит

С уважением, Симона

Симона Тешлер   18.02.2009 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо Симона! Ты во многом права. Молчать нельзя, в себе это держать не хочется. Если дают возможность "высказываться", то, хоть в такой форме, надо проявлять свою гражданскую позицию.
С уважением...

Владимир Нургалиев   18.02.2009 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.