Вокзал был светел, как святилище...

Вокзал был светел, как святилище,
Потом в окне мелькали станции,
И паровоз огромной силищей
Меж нами создавал дистанцию…

Точнее, закреплял де юре он
То, что де факто уже создано.
Мы предпочли эмоций буре – сон.
Мы утеряли связь со звездами…

Когда не совершаешь действия,
Тогда случаются события -
Пока с тобой мы были вместе, я
Не мог предвидеть их развития

И жил лишь теми промежутками
В унылых дней однообразии,
Когда одарен был минутками
Твоей любви, словно алмазами…

И вот настал для разговора день,
И все, что нужно, было сказано.
Меня не стало в этом городе -
В нем все с тобою слишком связано…

Как в кинофильме вдоль платформы шла
Твоя фигурка элегантная …
Непостижима жизни формула
Такая многовариантная…

Судьба продолжила течение
Событий, действий  мнимой важности.
Я прибыл в точку назначения,
И в новый дом мне мой багаж нести.


Рецензии