Вы так рано зачем прилетели

Вы так рано зачем прилетели,
Вестницы холода?
Сообщить – за порогом метели,
Словно стан ворога?

Намекнуть – не дождаться тепла нам
Долгие месяцы,
Где от скуки в шкафу и панама
Может повеситься?

Не кружите над стылой землею
Стаями белыми –
Я от холода душу укрою,
Что б вы ни делали.

Не сожмусь от мороза в комочек
Снега замерзшего,
На бумагу лишь выложу строчек
Мелкое крошево.

Не беда, если невозвратимо
Лето – я искренно
О любви напишу, о любимых,
Сердцем разысканных;

Дом согрею, украшу цветами,
Самыми лучшими;
Что творцы мы судьбы своей сами –
Вспомню, при случае.

Я друзей за столом, да накрытым
Всякою всячиной,
Соберу – и ничто не забыто
И не утрачено,

Ни одной самой малой частицы
Летнего зарева…
Нет, зима, мне в тебя не влюбиться –
В белое марево;

Ни в мороз, ни в снега голубые,
Льдинки блестящие.
Не живые они, не живые…
Не настоящие…

Выцветает от холода небо –
Бледно-белёсое,
Вдоль дорог – смесь из грязи и снега –
Кучи торосами.

Где же пение птиц? Лишь ворОны
Хрипло прокаркают.
Закачаются лысые кроны
Призрачной аркою…

Под ногами плывущая каша
Слякотью липкою…
Перечислила прелести ваши
Все иль с ошибкою?

Под негреющим солнцем сверкает,
Переливается,
Ослепляя, снегов покрывало? – Бывает,
Не умиляюсь я.

Красотою бездушной, холодной –
Физика чистая –
Не растопится сердце, не дрогнет.
Собственно, мысль моя

Лишь о том, что я вовсе не рада
Зимнему пологу.
Не старайтесь, снежинки, не надо –
Все, что мне дорого,

Не подвластно зиме. Не испортить
Мне настроение,
Проживу сквозь сто зимних дней-порций,
Я же весенняя.

Пролистну, как пустые страницы
Жизни бестселлера.
Нет, зима, мне в тебя не влюбиться –
В холод не верю я.

Так летите, кружите, плетите
Снежное кружево.
Не дрожите, на вас не в обиде,
Но и без дружбы уж…


Рецензии
Хорошо, добротно, складно-
Ну, а в чувствах разнобой-
Дело личное, и ладно...
( Я довольная зимой)
А в стихе так много славных
Рифм, сравнений, чувств и слов...
О стихах здесь, как о главном,
Всё же речь? Ваш стих готов...

Просто Света   24.11.2008 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Завтра поговорим - сегодня забыла все дома, как всегда.
А на Ваши стихи мне очень хочется ответить тоже стихами, но экспромт не получился. Будем думать.
С уважением,
Евгения

Евгения Таубес   24.11.2008 16:52   Заявить о нарушении