Летняя мечта

Мне бы взять кусочек неба,
Что у нас над головой
Так незримо, но успешно
Охраняет наш покой.

Мне бы взять кусочек камня
На котором ты стоял
И глоточек кислорода
Там, где ты его вдыхал.
               
Мне бы взять кусочек поля,
Где лежали мы тем днем,
И сложить все части вместе,
Чтобы были мы вдвоем.

Мне бы солнце подсказало
То, о чем ты там мечтал,
Камень тихо мне поведал,
Что за груз тебя держал.

А глоточек кислорода,
Тот, что ты вдохнул в себя,
Надоумил, что мне сделать,
Чтоб еще нужней была.

Горсть земли в бескрайнем поле
Я оставлю для себя
И тогда до самой смерти
Не забудешь ты меня!   


Рецензии