Последняя капля

Рассказ основан на личных  переживаниях.



Уважаемый читатель! Будь добр, включи свое воображение и представь…..
Что внутри человека находится некая субстанция, которая называется  - ДУША.
Она нежная, ранимая и что не мало важно терпеливая.
 И  вот, время от времени,  на эту душу, из вне, капает капелька яда.
Маленькая капелька, посланная кем-то случайно или специально, готовая отравить
душу. И вот она летит на нежную, ранимую душу, но попадает в некий сосуд -
 «пусть будет кружка» и о чудо душа спасена!
 Через некоторое время уже другая капелька падает на душу и снова
попадает в кружку. Так происходит много раз и становится понятно, что кружка
это кем-то мудро придуманная защита для нежной души. И если капельки яда
капают не очень часто, то часть их успевает испаряться из кружки и количество
поступившего яда - равняется - испарившемуся. Проще говоря, наступает равновесие.
И это равновесие может длиться год, десять лет или всю жизнь. Однако бывает
так, что капельки яда, к сожалению, капают слишком часто. В такой ситуации
золотая середина равновесия нарушается, и кружка начинает наполняться.  Это,
 по времени, тоже  может длиться год, десять лет или всю жизнь. И вот кружка
 наполняется ядом. Вот уже больше половины. Вот уже под верх. Вот уже верхняя
 кромка яда возвышается над краем кружки. Однако яд не разливается.    
Но что же сдерживает его? Или это края кружки не дают ему вылиться на душу?
НЕТ! Это, говоря научным языком « Коэффициент поверхностного натяжения ».
Это тоненькая пленочка на поверхности, которая сдерживает яд и не дает ему
отравить душу. И если остановить капельки, то со временем опять наступит
равновесие - золотая  середина. Но  люди так устроены, что не могут вовремя
остановиться в своей злобе или глупости и продолжают разбрызгивать яд на 
окружающих.  И вот летит  капля, которая разрывает тонкую пленочку
терпения, пленочку, которая защищала нежную, ранимую душу и уже ничего
нельзя сделать, ничего не вернуть. Яд разлит. Душа отравлена.
 
И это была та самая  ПОСЛЕДНЯЯ  КАПЛЯ…….!


                23.11.2008.


Рецензии
Когда тобой я отболею...и мне захочется проснуться,
Я вдруг пойму, что небо ниже...и я могу его коснуться,
И я смогу на дождь октябрьский...уже, предательски не злиться,
Лишь потому, что в моём Завтра...ТЕБЕ уже не повториться.
*****
Ты не зря поцелован Всевыщним...Пиши! Врачуй души! Не предавай Бога!

Анастасия Рудая 4   02.03.2021 07:26     Заявить о нарушении