Письмо к дочери

Письмо к дочери.
В середине лета
                солнце светит ярко.
Приезжай Анюта
                в гости к нам с подарком.
Приезжай к нам за светло.
                По ночам темно.
Ни горит в деревне
                ни одно окно.
Председатель скажет:
                « Лампочевок нет».
Видно не дождемся,
                когда дадут нам свет.
Мы живем в деревне,
                тишина кругом.
По зеленой травке
                ходим босиком.
Нынче уродилась
                яровая рожь.
У соседки мальчик
                на тебя похож.
Вечером над речкой
                плачут журавли.
Пусть они  расскажут,
                как года прошли.
У дома на завалинке
                посидим вдвоем.
Старое помянем,
                песенки споем.
Утром встану рано,
                выйду на крыльцо.
Слезы заливают
                все мое лицо.
Гуси травку щиплют,
                мне же все равно.
Приезжай Анюта,
                жду тебя давно.
Ты живешь далече
                очень много лет.
Редко, очень редко,
                шлешь мне свой привет.
Я давно устала
                одиноко ждать.
Ты должна об этом
                непременно знать.
Дом наш старый, ветхий,
                помнит о тебе.
Как по полу бегала
                в детстве, налегке.
Старый пес наш, Бобик,
                сдох уже давно.
Сколотили гробик,
                зарыли за гумно.
Много новых русских
                строят здесь дома.
Видно надоела
                им твоя Москва.
Дерево, которое
                посадила ты,
Радует весною,
                дарит мне цветы.
И зимним вечером порой
                тоскливо мне сидеть одной.
У огонька от печки,
                я экономлю свечки.

С.Б.Н. 2001г. декабрь.


Рецензии
Уважаемый Борис, стихи трогательные, светлые и образные, и сюжет - жизненный. Новых впечатлений и вдохновения. С уважением. Заходите, буду рад встрече. Андрей.

Андрей Гафуров   24.11.2008 12:37     Заявить о нарушении
Уточняю, что данная рецензия на стихотворение "Письмо к дочери". Андрей.

Андрей Гафуров   26.11.2008 13:35   Заявить о нарушении