Охотник

Он был суров и мрачен, часто скучен,
Несчастен был как будто бы всегда;
Все потому, что не любил себя.
Он знал и чувствовал, что никому не нужен
И затаил в душе осколок зла.

А лебедь та была как никогда красива –
Светились добротой ее глаза.
Хотя не часто, не всегда,
Но все ж она была счастлива,
Была еще свежа и молода.

Но он не понял прелести все эти,
Не понял он тогда о чем слова,
Не трогала его ее судьба,
Он выстрелил, сомкнув навеки
Прекрасной лебеди глубокие глаза.

Услышав же ее предсмертный крик,
Отбросив жалость, он ушел тогда,
Чего жалеть, когда душа пуста?
И в этот самый страшный смертный миг
Не вспомнил он ее бездонные глаза.


Рецензии